"Griasd eich", wie man bei uns in der Holledau zur Begrüßung sagt:

 

 

Der Hopfenbau in der Hallertau wurde 736 erstmals Urkundlich erwähnt und auch auf unseren Familienbetrieben wird seit mehreren Generationen nachweislich Hopfen produziert. Dabei wird bis heute stets auf technischen und züchterischen Fortschritt großen Wert gelegt wobei die Tradition immer im Herzen mitgetragen wird.

Wir produzieren auf unseren Betrieb nach den Kriterien der Nachhaltigkeits- Rahmenabgaben des deutschen Hopfenbaus. Auf unserem Betrieb ist ein Großteil der Hallertauer Aroma und Hochalpha Sorten im Anbau, sodass wir Ihnen die nahezu ganze Vielfalt der Hallertauer Hopfenaromen für ihr Bier mit regionalem Bezug bieten können.

Um die Liefer- und Qualitätssicherheit zu garantieren, ist seit 2009 eine Ressourcen schonende Tröpfchenbewässerung installiert.

 

Ich bin Andreas Widmann von klein auf war ich schon immer mit im Hopfengarten dabei.hla ueberuns andi

Seitdem habe ich viel Zeit in den Hopfen investiert.

Meine Ausbildung erfolgte in der Fachschule für Hopfenbau in Pfaffenhofen an der Ilm. Nach erfolgreichem Abschluss habe ich mich noch für die Höhere Landbauschule in Rotthalmünster entschieden, wo ich dann auch 2016 meinen Abschluss zum Agrarbetriebswirt abgelegt habe.

Um die Sommerpause der beiden Schulen zu überbrücken habe ich ein freiwilliges Praktikum in den USA auf zwei unterschiedlichen Hopfenbaubetrieben über 3 Monate absolviert.